阜新市公安局网上110受理条款及说明

一、“网上110”受理须知

市民通过“网上110”反映问题和提供信息,必须遵守以下条款:

(一)“网上110”受理范围

对公安工作的建议、意见和投诉;一般刑事、治安案(事)件线索举报;一般涉及社会稳定等方面案(事)事件信息。

(二)“网上110”非受理范围

1需要公安机关进行即时处理的案(事)件和线索、信息;

2由纪检监察和警务督察部门负责受理的民警违法违纪案(事)件和投诉、信访等方面的事项;

3、由控告申诉部门负责理的民警违规办案的投诉、信访等方面的事项;

4内容系恐吓威胁、敲诈勒索、宣传煽动、侮辱诽谤等及其他虚假、恐怖信息;

5涉及重特大涉密的刑事案件、治安案(事)件的线索和信息,以及其他不宜在网上举报并通过网络处理的涉密线索和信息;

6其他不属于“网上110”受理的内容。

二、“网上110”受理登记表填写须知

1市民须按表格要求写明本人真实姓名、年龄、住址、工作单位和联系电话。

2市民反映问题和提供线索的内容必须写明案(事)件发生的时间、地点、涉及人员的姓名及经过。

3表格中带有*的项目必须填写。备注中可以填写表格中未列项目及举报人认为其他应该填写的事项。

 4、对内容系诬告、陷害、侮辱诽谤,以及恐吓威胁、敲诈勒索、宣传煽动、侮辱诽谤等及其他虚假、恐怖信息,公安机关将依照相关规定,对相关人员给予依法制裁。

         

                               阜新市公安局指挥中心